Resep Tum Babi Bali


RESEP TUM BABI

Setiap orang bali pasti tahu dan tidak pernah makan tum, tapi belum tentu semua orang bali tahu bagaimana membuat tum. Oleh sebab itu, postingan berikut ini adalah resep cara membuat tum babi. Jika Anda tidak suka babi, bisa diganti dengan ayam atau bebek atau telur asin. selamat mencoba!

BAHAN:
a. Daging babi ¼ kg
b. Daun pisang 1 pelepah

BUMBU:
a. Bawang merah 5 buah
b. Kencur 2 ruas jari
c. Bawang putih 5 siung
d. Garam 1 sendok makan
e. Lombok merah 6 biji
f. Minyak kelapa 4 sendok makan
g. Terasi 1 sendok teh

CARANYA MEMBUAT:
1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng mundur.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng kiri.

5. Cincangan daging campuran dengan semua bumbu yang telah digoreng dari bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.






Comments

Popular posts from this blog