Resep Tum Babi Bali
RESEP TUM BABI

BAHAN:
a. Daging babi ¼ kg
b. Daun pisang 1 pelepah
BUMBU:
a. Bawang merah 5 buah
b. Kencur 2 ruas jari
c. Bawang putih 5 siung
d. Garam 1 sendok makan
e. Lombok merah 6 biji
f. Minyak kelapa 4 sendok makan
g. Terasi 1 sendok teh
CARANYA MEMBUAT:
1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng mundur.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng kiri.
5. Cincangan daging campuran dengan semua bumbu yang telah digoreng dari bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.
Comments
Post a Comment